lunedì 1 maggio 2023

INNOVAZIONE NEL PROCESSO DELL’ESTRAZIONE MECCANICA DEGLI OLI VERGINI DI OLIVA


 Accademia dei Georgofili, Logge Uffizi Corti - Firenze

( Mercoledì 17 maggio 2023) 




L’iniziativa è rivolta a mettere in evidenza le innovazioni di processo sviluppate negli ultimi anni nel settore dell’estrazione meccanica degli oli vergini di oliva. Le attività comprendono relazioni scientifiche iniziali, svolte da docenti di diversi atenei italiani, alle quali seguono brevi interventi delle aziende produttrici di macchinari che esporranno il loro punto di vista sull’innovazione. La parte finale prevede il dibattito nel quale oltre ai presenti potranno essere coinvolti gli operatori del settore.

Ore 14.45 - Apertura dei lavori 

Massimo Vincenzini, Presidente Accademia dei Georgofili 

Mario Braga, Presidente Collegio nazionale dei Periti Agrari e Periti Agrari Laureati 

Ore 15.00 - Relazioni 

Coordina: Maurizio Servili - Accademia dei Georgofili, Università degli Studi di Perugia 

Maurizio Servili - Accademia dei Georgofili, Università degli Studi di Perugia 

Innovazione di processo nell’estrazione meccanica degli oli vergini di oliva tra qualità e sostenibilità 

Alessandro Leone - Università degli Studi di Bari Aldo Moro

Recenti innovazioni negli impianti di estrazione degli oli vergini di oliva e prospettive future 

Lorenzo Cecchi - Università di Firenze 

Target per l'innovazione di processo: la qualità degli oli monovarietali 

Agnese Taticchi - Università degli Studi di Perugia 

Filiera olearia a scarto zero: Innovazioni nella gestione dei sottoprodotti


Ore 16.30 - Interventi programmati: Come le imprese del settore interpretano le innovazioni di processo

  • Pieralisi S.p.A. 
  • Alfa Laval S.p.A. 
  • MORI-TEM Srl 
  • Amenduni Nicola S.p.A.

Ore 17.15 - Interventi e discussione 

Ore 17.45 - Chiusura dei lavori

La partecipazione potrà avvenire solo dietro compilazione entro le ore 14.00 di martedì 16 maggio 2023 del seguente form (disponibile anche su www.georgofili.it): 

https://forms.gle/Zq6KPsXgTVzvB4b26 

Le iscrizioni per la partecipazione in presenza saranno accolte compatibilmente con la capienza della sala Per la partecipazione on-line i partecipanti riceveranno le credenziali di accesso alla piattaforma web.

L'evento è valido come riconoscimento dei CFP - Crediti Formativi Professionali per gli iscritti all’Albo del Collegio CNPAPAL. Ai Periti Agrari e Periti Agrari Laureati che parteciperanno all'evento saranno riconosciuti 3 CFP.


 

 


Nessun commento:

Posta un commento

Printfriendly