di MICHELE LODIGIANI
Venerdi', 6 giugno, si terra' all'agriturismo Cascina Pizzavacca il terzo incontro dell'edizione 2025 di A CENA CON LA SCIENZA. Sotto la spinta delle crisi recenti - dalla pandemia alla guerra in Ucraina - l'agricoltura e' tornata al centro dell'attenzione. A questo rinnovato interesse, tuttavia, raramente corrisponde una reale consapevolezza di quale sia la realtà' di questo settore e meno ancora di quanto esso sia destinato a cambiare nei prossimi decenni, adattando i propri modelli produttivi alle crescenti necessita' alimentari, ai sempre piu' stringenti vincoli ambientali, all'instabilità' dei mercati e alle dinamiche geopolitiche: una nuova "rivoluzione verde" a cui potrebbero non bastare gli straordinari progressi scientifici e tecnologici se ad essi non si saprà accompagnare una "rivoluzione culturale" altrettanto radicale, destinata a fare dell'agricoltore e della sua azienda qualcosa di molto diverso rispetto ad oggi.
Sara' Marco Trevisan - a lungo docente, ricercatore e uomo di scienza ad ampio spettro - a scrutare per noi la sfera di cristallo.
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